Mittagessen im Kinderrestaurant
"Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke"
Unsere beliebte Kindergartenküche von Sigi Erharter, wurde 2014 durch die Beratung der bekannten Ernährungsexpertin Angelika Kirchmaier abgerundet.
Wir kochen – wo immer möglich – mit regionaler und saisonaler Ware. (höherer Wirkstoffanteil, weniger Transit, Ökologie...)
Die bestehenden Rezepte wurden unter dem Motto „Leicht – vollwertig - gesund“ ergänzt und aufgewertet oder verändert. Das bedeutet:
- weniger Fette und Zucker
- vollwertige Getreidesorten
- Fleisch, Fisch und Gemüse vorwiegend aus der Region
Ein Blick auf die Kinder, welche mit Begeisterung ihre Teller leer essen, genügt: „Gesunde Küche schmeckt und versorgt unsere Jüngsten mit den nötigen Nährstoffen, die sie für ihr Wachstum brauchen!“
Unser wichtigstes Ziel :
zufriedene „Mittagstischkunden“ und lachende Kindergesichter!