Kinderrestaurant

                66A4867   66A4863   66A4865

 

“Gesundheit ist ein Zustand vollständigen Wohlbefindens” (Weltgesundheitsorganisation: WHO)

Ziele
  • Auf den eigenen Körper hören. Wann habe ich Hunger und möchte essen? Was tut mir gut?
  • Jedes Kind entscheidet, wie lange es Zeit zum Jausnen braucht
  • Gemeinschaftliche Atmosphäre und nette Tischgespräche – Die Kinder suchen sich ihren Platz selber aus.
  • Der Müll wird getrennt – Mülleimer sind mit gut erkennbaren Symbolen versehen, sodass die Kinder die Mülltrennung selbst erledigen können.
  • Die Kinder zu Selbstständigkeit zu ermutigen (gebrauchtes Geschirr in den Geschirrspüler räumen, Tisch  abwischen,…)
Die Aufgaben der Pädagogin
  • Wasserbecher, Teller, Schüsseln, Löffel, sowie die Tücher zum Tische reinigen, bereit stellen
  • Hilfestellung „Hilf mir, es selbst zu tun“ beim Öffnen von Flaschen/Dosen,  Aufschneiden, oder wenn etwas verschüttet wird
  • Gesellschaft leisten und Gesprächspartner sein
  • Bewusst machen von gesunder Jause
  • Tischregeln vermitteln